Nuestros Servicios

Próximas evaluaciones

Las evaluaciones actualmente tienen dos sedes, Guadalajara y Morelia, y serán en las siguientes fechas.

  • Viernes 7 de Enero
  • Viernes 4 de Febrero
  • Viernes 4 de Marzo
  • Viernes 8 de Abril
  • Viernes 6 de Mayo
  • Viernes 3 de Junio
  • Viernes 1 de Julio
  • Viernes 5 de Agosto
  • Viernes 2 de Septiembre
  • Viernes 7 de Octubre
  • Viernes 4 de Noviembre
  • Viernes 2 de Diciembre

Evaluación de cerveza, hidromiel y sidra

  • Público general $100MXN
  • Miembro CERYDER $50MXN

Método de evaluación

Las cervezas e hidromieles serán evaluadas cada una de acuerdo al estilo en el que sean inscritas, y siguiendo los lineamientos de la guía de estilos de la BJCP 2015.

BJCP son las siglas de “Beer Judge Certification Program”, que es una asociación sin fines de lucro formada en 1985 en Estados Unidos, con la finalidad de promover la “alfabetización cervecera y la apreciación de la verdadera cerveza”, así como dar reconocimiento a las habilidades de degustación y evaluación de la cerveza.

El propósito de esta evaluación es reconocer la calidad de las cervezas y su precisión en distintos aspectos evaluados para apegarse a los estilos normados por BJCP

Para estos fines:

  • Las cervezas, hidromieles o sidras serán evaluadas de manera individual de acuerdo al estilo correspondiente en que sean inscritas y siguiendo los lineamientos de la Guía de estilos de BJCP (tomando hasta ahora la actualización de 2015 como la más moderna).
  • Los participantes evaluados reciben sus hojas de juzgamiento por parte del personal de jueces que haya llevado a cabo su evaluación, en dichas hojas se encuentran todas las características encontradas por partes de los jueces en la cerveza y se cuenta con descripciones en cada apartado calificado, así como sugerencias e impresiones generales.
  • La evaluación es a ciegas, los jueces no tienen conocimiento de la identidad del participante que se evalúa, así como las botellas se mantienen en anonimato y no se develan los datos de los productores, nombres de sus casas cerveceras o cualquier información que permita identificar al o los participantes y promover favoritismos o castigos por motivos personales y parciales por parte de uno o varios jueces.
  • Los jueces ponderan por medio de puntuaciones las cervezas, hidromiel o sidras y de acuerdo con esos puntajes se otorgan los resultados a cada participante.